Japanese Otodidak Club

Japanese Otodidak Club
Issho ni Nihon-Go o benkyoushimashou

Minggu, 12 September 2010

kuliner jepang

Jepang dan “Shun”
Orang Jepang menghargai “Shun”. “Shun” berarti musiman. Karena orang Jepang merasakan musim melalui makanan, maka cara memasak bahan-bahan agar rasa aslinya dapat dinikmati, diciptakan dan dikembangkan di Jepang.
 
Jepang dan Bumbu
Kecap asin dari kedelai adalah salah satu bahan utama masakan Jepang. Kabarnya saus tradisional Jepang itu di gunakan di lebih dari 100 negara. Bicara masakan Jepang tidak dapat dipisahkan dari kecap asin ini. Kecap asin dan bumbu Jepang lainnya tidak hanya menambah enak makanan, tapi juga menambah rasa masakan dengan aroma dan warnanya. Kecap ini juga membantu mengawetkan makanan.
 
Orang Jepang dan Makanan Laut
Jepang dikeliling oleh laut dan kaya akan makanan lautnya. Sushi, yakni makanan yang terdiri dari ikan mentah dan nasi yang diberi cuka, adalah keunikan dari negara ini. Di Jepang juga ada berbagai cara memasak ikan, tergantung jenis ikannya. Rasanya bisa dikatakan bahwa masakan Jepang itu sehat karena rendahnya kadar kolesterol pada ikan, serta mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar